|
性质及用途
一般通用的201甲基硅油,具有良好的耐高、低温性能,闪点高,凝固点低蒸汽压低,有良好的抗氧化性和化学稳定性,可在-50'C—+℃的高温范围内长期使用, 隔绝空气或在惰性气体中,可在200℃下长期使用,并且有粘温系数小,表面张力小,压缩率大,抗切变性好,透光性好等优点, 还具有优良/的电绝缘性能,耐电弧、电晕、防潮性能好及生理惰性好, 因而在工农业生产各部门、国防工业、科学研究及医疗卫生等部门都得到了极其广泛的应用。
201R甲基硅油除具备201甲基硅油的一切特性外,由于生产工艺独特在硅油中不含有残存的催化剂及其分解产物,因而无毒、无味、
无嗅的特点更为突出,对人体无刺激性,不会引起过敏反应,
而且能与常用的化妆品组份相配伍,这些性能使硅油能很好的用于化妆品生产中,以改善化妆品的性能.
硅油有低表面张力与粘度相结合,
可使化妆品其它组份易于在皮肤上扩散成薄膜,且无粘稠感;硅油的去粘性能,使它与凡士林、石腊、
蜂腊、羊毛脂等配合而得到不粘腻的产品;
挥发性硅油可赋予化妆品以快于、光滑、防污和光泽好等性能.作为化妆品载体,它可以迅速消散而使其它化妆品组份成均匀分布的薄膜,这在眼部美容品中及指甲油中是很
重要的;在护发品中,硅油可使头发增加光泽,
同时可起定型及防止头发粘在一起的作用;在洗发剂中,硅油可使头发易于梳理;在护肤品中,硅油形成的疏水薄膜,既可防止其它组份被水洗去,又可保持皮肤的正常透气目前硅油已成为许多化妆品的重要成份或助剂.由于201R甲基硅油的突出特点,将它作为化妆品、
医用品和日用化工产品的重要原料是当之无愧的.
技术指标
|
201/201R-50 |
201/201R-350 |
201/201R-500 |
201/201R-1000 |
201/201R-100000 |
| 外 观 |
201:无色透明油状液体 |
| 粘度25℃ |
50±10% |
350±8% |
500±5% |
1000±5% |
100000±5% |
| 比 重 |
0.955-0.965 |
0.965-0.975 |
0.965-0.975 |
0.965-0.975 |
0.965-0.975 |
| 折射率 |
1.400-1.410 |
1.400-1.410 |
1.400-1.410 |
1.400-1.410 |
1.400-1.410 |
| 闪点(开口)不低于℃ |
265 |
300 |
300 |
300 |
300 |
使用须知
1、不同粘度的甲基硅油的掺混: 当您所需粘度的硅油,不是标准系列产品或手头一时没有的需粘度的硅油时, 可用粘度较高和粘度较低的两种硅油掺混而绝不会影响其他使用性能。
2、甲基硅油不能接触较强的酸、碱,即使微量的酸、碱,在受热情况下,也会导致硅油凝胶化。铅、锡、硒、碲均会加速硅油的凝胶化, 故应避免接触这些物质,并应避免接触经过铅锡焊的物体。
3、为保证甲基硅油的原有特性,在保存和使用过程中,要防止被杂质污染
包装、贮存及运输
1、本厂生产的201甲基硅油用25升塑料桶和200升衬塑大桶包装,也可根据用户的要求包装。
2、201甲基硅油应贮存在洁净、密闭、无铅或锡合金容器中,避免接触酸、碱及混入其他杂质,不要接近明火。
3、在符合上述包装及贮存条件下,201甲基硅油自生产之日起, 保质期为三年,超过保质期的产品,可以复验,合格后仍可使用。
4、201甲基硅油按非危险品贮存及运输。
|